|
Sortenbezeichnung |
Kasanlak (Cornus mas “Kasanlak”) |
|
Abstammung (gezüchtet aus) |
selektiert aus einer Wildform |
|
Synonym |
Kasanlaker, Kasanlytsky, Cornell Kasanlaker |
|
Herkunftsland / Züchter |
Bulgarien / M-Tsolo Nagov, |
|
Pflanzdatum im Lehrgarten |
27.03.2020 |
|
Wuchs / Schnittaufwand |
spindelförmig, hochoval, wird bis zu 4 Meter hoch |
|
Blüte / Blütezeit / Befruchter |
gelb / März - April / |
|
Pflückreife |
ab Mitte August bis Anfang September |
|
Genussreife |
bei Vollreife |
|
Ertragsbeginn / Ertrag |
/ hohe Erträge |
|
Beschreibung der Frucht |
bräunlich-rote Farbe, lang-ovale Form, bis zu 4,0 cm hoch und etwa 2,5 cm breit, Fruchtgewicht von bis zu 6,5 Gramm |
|
Beschreibung Fruchtinneres |
rotes Fruchtfleisch |
|
Geschmack |
süßer, milder Geschmack |
|
Lagerung |
|
|
Verwendung |
Marmelade, Gelee, Saft, Likör, Wein, Gebäck, Kuchen |
|
Krankheiten / Schädlinge / Besonderheiten |
/ fast keine Schädlinge / |
|
Bezugsquelle |
|
|
Anbauempfehlung |
großfruchtige Kornelkirsche mit süß-mildem Geschmack und hohen Erträgen |

Entwicklung im ersten Jahr 2020






Vielleicht gibt es dieses Jahr schon Früchte, wir würden uns freuen



